レモンオリーブオイルのカッテージサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッテージチーズ 大さじ2
- まいたけ 1/2パック
- チンゲン菜 1/2束
- ゆで卵(お好みの固さで) 1個
- レモンオリーブオイル 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
- ラディッシュ 1個
作り方
-
1
舞茸は手で裂いておき、チンゲン菜は茎の部分は縦に、葉の部分は半分くらいに切っておきます。
ゆで卵もご用意ください。 -
2
熱したフライパンに、舞茸とチンゲン菜を素焼きします。
しんなりしてきたら、お皿に盛り付けておきます。 - 3 2のお皿に、カッテージチーズを散らし、ゆで卵・ラディシュを乗せたら、オリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパーを散らしたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません