おつまみにぴったり、ライスペーパーの豆腐納豆揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を耐熱容器に入れ、そのまま電子レンジで2〜3分温めます。
温めたら、キッチンペーパーなどで、水切りをしておいてください。
※温め後は熱いので、充分にお気をつけ下さい。 -
2
予め捏ねておいた納豆と豆腐をボウルに入れて、混ぜ合わせます。
-
3
<タネ>2に、醤油・昆布茶・片栗粉・水・からしをいれて混ぜ合わせます。
-
4
ライスペーパーに大葉を敷き、3を乗せて巻きます。
-
5
180℃の菜種油で、両面揚げたら、完成です。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません