美味!!生クリームを使ったクリーミー麻婆 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に、キッチンペーパーでくるんだ木綿豆腐を、電子レンジで2〜3分温めます。
- 2 1を3cm角くらいにカットしておきます。
- 3 ネギはみじん切りにしておきます。
- 4 あたためたフライパンに菜種油を敷きます。
- 5 4に、3のネギを入れて、香りが出るまで炒めます。
- 6 5に、挽肉を入れて炒めます。
- 7 挽肉の色が変わるまで炒めます。
- 8 豆板醤・味噌・生クリーム・片栗粉を別のボウルで混ぜ合わせておき、7に一気に流し入れます。
- 9 8が煮立つまで、火にかけます。
- 10 9に2の豆腐を入れて、2〜3分煮込みます。
- 11 お皿に盛り付けて、千切りにした大葉を乗せたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
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