ネバネバモチモチ!オクラと鶏挽き肉のお団子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 1袋
- 鶏挽肉 250g
- 卵 1個
- にんにくチューブ 2.5cm
- 鶏ガラスープの素(粒状) 小さじ1
- 無香ココナッツオイル 大さじ1
- ☆コチュジャン 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆日本酒 大さじ1/2
- ☆ごま油 大さじ1/2
- ☆白ごま 小さじ1
- ☆生姜チューブ 1cm
作り方
- 1 おくらはザクッと1〜2cm幅に切っておきます。
- 2 1のオクラをフートプロセッサーに入れ、さらに鶏挽き肉、卵、にんにくチューブ、鶏がらスープの素を入れて、混ぜ合わせます。
- 3 フードプロセッサーをかけ、全てを混ぜ合わせます。大きなオクラが残っている場合は、さらにフートプロセッサーをかけてください。
- 4 熱したフライパンに無香ココナッツオイルを入れ、3をスプーンですくって焼いていきます。
- 5 片面が焼けたら裏返し、3分ほど中火で焼いたら、お皿に盛り付けます。
- 6 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせます。
- 7 熱したフライパンに6を入れ、ふつふつとしてきたら、5にかけて完成です。
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- カテゴリ
- ミートボール・肉団子オクラ
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