現在地

豆腐ともやしと麩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐ともやしと麩炒め
  • 100円以下

染みたお麩がアクセント♪

作り方

  • 1

    フライパンに油を敷き、豆腐を一口大に崩して炒める。
    麩は水に1分くらいつけてから、水気をしぼっておく。

  • 2

    もやしを加えて更に炒め、しんなりしてきたら、麩、塩コショウ、醤油を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

もやしと豆腐が安かったので作りました♪

おいしくなるコツ

豆腐ともやしから水が出やすいので、汁気が気になる方は、出来立てをおススメします。

レシピID: 1690010576

公開日:2018.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐ともやしと麩炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豆腐もやし簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐ともやしと麩炒めのページ上部へ