豆腐ともやしと麩炒め レシピ・作り方

豆腐ともやしと麩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
染みたお麩がアクセント♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豆腐を一口大に崩して炒める。
    麩は水に1分くらいつけてから、水気をしぼっておく。
  2. 2 もやしを加えて更に炒め、しんなりしてきたら、麩、塩コショウ、醤油を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

もやしと豆腐が安かったので作りました♪

おいしくなるコツ

豆腐ともやしから水が出やすいので、汁気が気になる方は、出来立てをおススメします。

  • レシピID:1690010576
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやし炒めもやし100円以下の節約料理
関連キーワード
豆腐 もやし 簡単
料理名
豆腐ともやしと麩炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る