もやしと豆腐のあんかけ レシピ・作り方

もやしと豆腐のあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
低コストで、満足な一品です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にもやし、水を入れ、スプーンで豆腐をすくい入れる。
    水溶き片栗粉を作る。
  2. 2 沸騰したら、めんつゆ、しょうがを入れて、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れてトロミが付いたら完成。

きっかけ

もやしと豆腐で、お鍋1杯が100円しません♪

おいしくなるコツ

しょうがたっぷりにしているので、お好みで調節してください。

  • レシピID:1690010517
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理生姜(新生姜)簡単夕食もやし
関連キーワード
もやし 豆腐 しょうが あんかけ
料理名
もやしと豆腐のあんかけ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る