よくばりレシピ♪ホッケと水菜のゆず風味マリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜(普通の水菜と紫水菜を使用) 合わせて1/2株
- ホッケの干物 1尾
- ゆず 1個
- 白ワインビネガー 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ4
作り方
- 1 ホッケの干物は、グリルなどで焼いて、身をほぐしておきます。
- 2 水菜をざく切りします。
- 3 2の水菜を湯煎にさっとくぐらせて、ざるにあげ、水気をきっておきます。
- 4 ボウルに、柚子の果汁(皮は捨てないでください)、白ワインビネガー、醤油、砂糖、オリーブオイルを混ぜておきます。
- 5 4で出た柚子の皮を使います。8等分くらい(切りやすいよう)にし、写真のように白い部分を取り除きます。
- 6 5を細くカットします。
- 7 4に1と3と6を入れてしっかりと和えます。
- 8 タッパーに入れて、冷蔵庫で1時間以上寝かせて、完成です。
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