よくばりレシピ♪ホッケと水菜のゆず風味マリネ レシピ・作り方

よくばりレシピ♪ホッケと水菜のゆず風味マリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
ホッケの干物で、ゆず風味マリネ。柚子の香りが広がって、さっぱりいただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホッケの干物は、グリルなどで焼いて、身をほぐしておきます。
  2. 2 水菜をざく切りします。
  3. 3 2の水菜を湯煎にさっとくぐらせて、ざるにあげ、水気をきっておきます。
  4. 4 ボウルに、柚子の果汁(皮は捨てないでください)、白ワインビネガー、醤油、砂糖、オリーブオイルを混ぜておきます。
  5. 5 4で出た柚子の皮を使います。8等分くらい(切りやすいよう)にし、写真のように白い部分を取り除きます。
  6. 6 5を細くカットします。
  7. 7 4に1と3と6を入れてしっかりと和えます。
  8. 8 タッパーに入れて、冷蔵庫で1時間以上寝かせて、完成です。

きっかけ

ホッケは焼いて食べるだけでなく、ほぐしてシーチキン風にしてみました。

  • レシピID:1690010514
  • 公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のマリネほっけ
料理名
よくばりレシピ♪ホッケと水菜のゆず風味マリネ
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る