現在地

よくばりレシピ♪ホッケと水菜のゆず風味マリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
よくばりレシピ♪ホッケと水菜のゆず風味マリネ
  • 300円前後

ホッケの干物で、ゆず風味マリネ。柚子の香りが広がって、さっぱりいただけます。

作り方

  • 1

    ホッケの干物は、グリルなどで焼いて、身をほぐしておきます。

  • 2

    水菜をざく切りします。

  • 3

    2の水菜を湯煎にさっとくぐらせて、ざるにあげ、水気をきっておきます。

  • 4

    ボウルに、柚子の果汁(皮は捨てないでください)、白ワインビネガー、醤油、砂糖、オリーブオイルを混ぜておきます。

  • 5

    4で出た柚子の皮を使います。8等分くらい(切りやすいよう)にし、写真のように白い部分を取り除きます。

  • 6

    5を細くカットします。

  • 7

    4に1と3と6を入れてしっかりと和えます。

  • 8

    タッパーに入れて、冷蔵庫で1時間以上寝かせて、完成です。

きっかけ

ホッケは焼いて食べるだけでなく、ほぐしてシーチキン風にしてみました。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > ほっけ

レシピID: 1690010514

公開日:2018.01.10

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
よくばりレシピ♪ホッケと水菜のゆず風味マリネ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ホッケゆず

あなたにおすすめの人気レシピ

▲よくばりレシピ♪ホッケと水菜のゆず風味マリネのページ上部へ