ひとくちジューシー、豚挽肉のズッキーニサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りした玉ねぎ、挽肉、塩コショウ、ナツメグをボウルに入れて、手でよくこねて混ぜます。
- 2 ズッキーニは薄切りにし、プチトマトは半分に切っておきます。
- 3 2のズッキーニの半分に1の種を均等にのせます。
- 4 半量のズッキーニで蓋をし、全面に片栗粉をまぶします。
- 5 温めたフライパンにオリーブオイルを敷き、両面に焦げ目が付くまで焼きます。
- 6 両面が焼けたら、プチトマトを入れて、すぐに白ワインビネガーを全体に注ぎ、すぐに蓋をしめます。1分ほど蒸し焼きにしたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません