てまひま愛♡ヘルシーびっくり大根の唐揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根を2〜3cm幅に切り、さらに1/2にカットします。
-
2
1の大根を水で5分ほど、下茹でします(水は分量外)
下茹でが終わったら、大根を一旦ザルにあげます。 -
3
鍋に分量の水、白だし、料理酒、みりんをいれ、火にかけます。沸騰したら、2の大根を全部いれて、コトコトとじっくり30分煮込みます。
煮込み終わったら、そのまま冷蔵庫で一晩寝かします。 - 4 3の大根をザルに上げ、キッチンペーパーで余分な水分をふきとり、片栗粉をまぶします。
- 5 180℃に熱した菜種油で、4を揚げていきます。
- 6 焼き色を見ながら、裏返して下さい。
- 7 バットにあげて、油を切ったら、完成です。
- 8 お好みで青のりや、お塩をかけてお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間と手間はかかりますが、とってもヘルシーで美味しい一品です。