残った麻婆豆腐で麻婆らーめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麻婆豆腐 お玉3杯分
- インスタントラーメン(塩味) 2袋
- 水 600ml
- 卵 1個
作り方
- 1 麻婆豆腐が入った鍋に、水とインスタントラーメンの麺を入れて、蓋をして火にかける。
-
2
沸騰したら、麺をほぐし、インスタントラーメンの付属粉末を1袋分入れる。
卵を溶いて、回しかけ、卵が固まったら完成。
味見をして、粉末は調節してください。 - 3 今回は、チャルメラの塩味を使いました。
きっかけ
麻婆豆腐が残ったので、翌日ラーメンにしてみたら、旦那さんに大好評でした♪
おいしくなるコツ
たぶん、何味でも大丈夫だと思います。 塩味が一番無難!
- レシピID:1690010155
- 公開日:2017/12/08
関連情報
- 料理名
- 残った麻婆豆腐で麻婆らーめん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこぽこりんママ2020/07/29 08:25野菜をプラスして、残った麻婆をラーメンにのせました。ご馳走感がでて、とっても美味しかったです✨
-
hirohyt1022019/11/08 19:46美味しかったです(*^_^*)
ご馳走さまでした。
ランチにどうぞ
(●´ω`●)