麻婆ソース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんにく・生姜・玉ねぎ・しいたけをみじん切りに、にんじんとたけのこ水煮を細切りにし、ごま油を入れたフライパンにいれ、香りがたつまで中火で炒めます。
- 2 1に豚挽肉を加えてポロポロになって汁が透き通るまで炒めたら、塩コショウを加えてさらに炒めます。
- 3 甜麺醤・味噌・オイスターソースを加えて汁気がなくなるまで炒め、水・醤油を加えて数分煮込み、最後にはちみつを加えます。
- 4 水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせ、とろみが出るまで弱火で加熱したら、完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません