小麦粉なし!お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、さっと湯通しした糸こんにゃく、キャベツをみじん切りにします。
- 2 ボウルに、鶏挽き肉、卵、塩コショウ、鶏がらスープ、水を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 3 2に1を入れて、よく混ぜ合わせます。
-
4
フライパンに菜種油を敷き、3のたねを1/2量入れて、丸く形成します。
中強火で焼きます。 -
5
片面が焼けたら、裏返します。
弱火にして、蓋をし、5分ほど焼きます。 - 6 中まで火が通ったら、お皿に盛り付けて、お好みでソース・マヨネーズ、青のりをかけて、完成です。
きっかけ
糖質制限中でも、お好み焼きが食べたかったので、つくりました。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくを入れることで、ふわふわのお好み焼きが出来上がります。
- レシピID:1690009960
- 公開日:2017/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
- 料理名
- 小麦粉なし!お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません