柔らか鶏肉のバジル炒め レシピ・作り方

柔らか鶏肉のバジル炒め
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
簡単で、おしゃれな一品です!
味付けは、にんにくとクレイジーソルトとシンプルです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 400g
  • ☆酒 80ml
  • ☆にんにくチューブ 5cm
  • オリーブオイル 大さじ1
  • クレイジーソルト 適量
  • 乾燥バジル 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口サイズに切り、ボウルに入れます。
  2. 2 よく混ぜた☆をボウルに加えて、もみ込みます。ラップをして、冷蔵庫で30分ほど置きます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、2を汁ごと入れます。蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 5分ほど経ったら蓋をとり、汁気がなくなるまで炒めます。
  5. 5 火を止めて、仕上げにクレイジーソルトとバジルをふって味を整えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690009884
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理チキンソテー
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る