【うま塩】白菜と豚肉の卵おとし レシピ・作り方

【うま塩】白菜と豚肉の卵おとし
  • 約15分
  • 500円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
白菜・長ねぎ・えのきをリケンのうま塩を使って煮た卵おとしです

材料(2人分)

  • 白菜 1枚分
  • 長ねぎ 1本
  • えのき 1袋
  • 豚肉 200g
  • 2個
  • 青ねぎ 2本
  • 50cc
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ3
  • ブラックペッパー 少々
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 白菜は洗って、ざく切りにします。

    長ねぎは根元を切り落として、斜め切りにします。

    えのきは根元を切り落として、ほぐして→半分に切ります

    青ねぎは小口切りにします
  2. 2 鍋に水→白菜→豚肉半分→長ねぎ→えのき→豚肉の半分を重ねます
  3. 3 うま塩をかけます。

    蓋をして中火〜弱火で5分蒸します。
  4. 4 蓋を開けて、卵を落とす位置を空けます。
  5. 5 卵を落として蓋をし→中火〜弱火で3〜5分蒸します
  6. 6 お皿に盛り、ブラックペッパーと七味と青ねぎをかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009859
  • 公開日:2017/10/30
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カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)えのき簡単豚肉料理その他の卵料理
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