【うま塩】白菜と豚肉の卵おとし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は洗って、ざく切りにします。
長ねぎは根元を切り落として、斜め切りにします。
えのきは根元を切り落として、ほぐして→半分に切ります
青ねぎは小口切りにします - 2 鍋に水→白菜→豚肉半分→長ねぎ→えのき→豚肉の半分を重ねます
-
3
うま塩をかけます。
蓋をして中火〜弱火で5分蒸します。 - 4 蓋を開けて、卵を落とす位置を空けます。
- 5 卵を落として蓋をし→中火〜弱火で3〜5分蒸します
- 6 お皿に盛り、ブラックペッパーと七味と青ねぎをかけたら出来上がり♪
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