作り方
-
- 1
-
- 大根をすりおろします。
生姜もすりおろします。
青ネギは小口切りにします
-
- 2
-
- 鶏胸肉は皮を剥いで、フォークで裏表プスプスと刺し→そぎ切りします。
小麦粉(パウダー)を両面に振りかけます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、鶏胸肉を両面焼きます。
-
- 4
-
- 大根おろしを400ccと麺つゆ200ccを加えて煮ます
生姜を加えて、ザックリ混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 青ネギ1/2量を加えて、ザックリ混ぜ合わせます
-
- 6
-
- お皿に盛り、残りの青ネギをお好み量をかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません