鶏胸肉のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
水は使わずに、すりおろし大根を汁ごと使います。お汁も頂くと栄養満点です

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
小麦粉(パウダー)
5〜7ふり位
大根(すりおろし+汁)
400cc(小1/2本くらい)
麺つゆ(2倍濃縮)
200cc
生姜
1かけ
青ネギ
3本
ごま油
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    大根をすりおろします。

    生姜もすりおろします。

    青ネギは小口切りにします
  2. 2
    鶏胸肉は皮を剥いで、フォークで裏表プスプスと刺し→そぎ切りします。

    小麦粉(パウダー)を両面に振りかけます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、鶏胸肉を両面焼きます。
  4. 4
    大根おろしを400ccと麺つゆ200ccを加えて煮ます

    生姜を加えて、ザックリ混ぜ合わせます。
  5. 5
    青ネギ1/2量を加えて、ザックリ混ぜ合わせます
  6. 6
    お皿に盛り、残りの青ネギをお好み量をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)万能ねぎ生姜(新生姜)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする