鶏胸肉のおろし煮 レシピ・作り方

鶏胸肉のおろし煮
  • 約15分
  • 500円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
水は使わずに、すりおろし大根を汁ごと使います。お汁も頂くと栄養満点です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろします。

    生姜もすりおろします。

    青ネギは小口切りにします
  2. 2 鶏胸肉は皮を剥いで、フォークで裏表プスプスと刺し→そぎ切りします。

    小麦粉(パウダー)を両面に振りかけます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏胸肉を両面焼きます。
  4. 4 大根おろしを400ccと麺つゆ200ccを加えて煮ます

    生姜を加えて、ザックリ混ぜ合わせます。
  5. 5 青ネギ1/2量を加えて、ザックリ混ぜ合わせます
  6. 6 お皿に盛り、残りの青ネギをお好み量をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009758
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)万能ねぎ生姜(新生姜)鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る