鶏胸肉のおろし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 小麦粉(パウダー) 5〜7ふり位
- 大根(すりおろし+汁) 400cc(小1/2本くらい)
- 麺つゆ(2倍濃縮) 200cc
- 生姜 1かけ
- 青ネギ 3本
- ごま油 大さじ1〜2
作り方
-
1
大根をすりおろします。
生姜もすりおろします。
青ネギは小口切りにします -
2
鶏胸肉は皮を剥いで、フォークで裏表プスプスと刺し→そぎ切りします。
小麦粉(パウダー)を両面に振りかけます。 - 3 フライパンにごま油を熱し、鶏胸肉を両面焼きます。
-
4
大根おろしを400ccと麺つゆ200ccを加えて煮ます
生姜を加えて、ザックリ混ぜ合わせます。 - 5 青ネギ1/2量を加えて、ザックリ混ぜ合わせます
- 6 お皿に盛り、残りの青ネギをお好み量をかけたら出来上がり♪
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