かぼちゃとベーコンとちんげん菜のコンソメ蒸し煮 レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンとちんげん菜のコンソメ蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
かぼちゃとベーコンと青梗菜をコンソメで味付け、蒸し煮にしました(^ ^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネとワタをヘタを取り、3〜5mm厚さでくし切りにします。

    ベーコンは4等分に切ります。

    青梗菜は茎と葉に分けて、それぞれ細切りにします。
  2. 2 フライパンに水とコンソメキューブを入れて、コンソメキューブを溶かします。
  3. 3 かぼちゃを敷きつめ→ベーコンを所々に重ねて→かぼちゃ→ベーコンを重ねます。
  4. 4 蓋をして、中火〜弱火で10分くらい蒸し焼きにします。
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなったら、青梗菜を重ねて→ベーコンを重ねます。

    蓋をして3分蒸したら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009716
  • 公開日:2017/10/12
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カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)蒸し鍋ベーコンチンゲン菜
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