けんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 丼に干ししいたけと☆水を入れて、レンジで3分加熱し、干ししいたけを戻します。戻し汁は、捨てずに残しておきます。しいたけは、厚さ3mm幅に切ります。
- 2 大根とにんじんはいちょう切りに、長ねぎは小口切りに、ごぼうはささがきにします。豆腐はさいの目切りにします。
- 3 つきこんにゃくは、さっと茹でてあく抜きをします。
- 4 鍋に水としいたけの戻し汁、大根、にんじん、ごぼうを入れて、火にかけます。
- 5 鍋が沸いたら、豆腐とつきこんにゃく、干ししいたけ、長ねぎを加えて、さらに10分煮ます。
- 6 火を止めて、★で味を整えて完成です!!
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