もちもちそばの実ドリア レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れ、そばの実を7分茹でます。
-
2
茹で上がった、そばの実はざるにあげて、よく水気を切っておきます。
-
3
にんにくと玉ねぎはみじん切りにしておきます。
-
4
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れます。
-
5
にんにくの良い香りがしてきたら、3の玉ねぎ・みりん・しょうゆをいれ炒めます。
-
6
そばの実も入れて、炒めます。
-
7
生クリームとブラックペッパーを入れて、グツグツと煮込みます。
良い感じにとろみがついたら、スキレット(耐熱皿でもOK)にうつします。 -
8
ピザ用チーズをたっぷりのせて、魚焼きグリルで5分焼きます。
-
9
チーズに焼き色がついたら、完成です。
関連情報
- 料理名
- もちもちそばの実ドリア

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません