現在地
 > 

カレイムニエルのレモンバター醤油ソースかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • カレイ

    1匹

  • 塩コショウ

    両面にまぶす程度

  • 片栗粉

    両面にまぶす程度

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • バターA

    大さじ1/2

  • パプリカ赤

    1/4個

  • パプリカ黃

    1/8個

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆レモン果汁

    大さじ1

  • バターB

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カレイムニエルのレモンバター醤油ソースかけ
  • 500円前後

ぷりぷりのカレイをムニエルに。
レモンバター醤油ソースでさっぱりと♪

作り方

  • 1

    パプリカは、縦長に切って、茹でて、水をきっておいてください。
    カレイの両面に塩コショウをふり、片栗粉をまぶします。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとバターAを入れます。

  • 3

    バターが溶けたら、皮面から焼き、焼き目がついたら、弱火にして、蓋をし、2〜3分蒸し焼きにします。
    焼けたら、お皿に取ります。

  • 4

    キッチンペーパーでオイルを拭き取ります。

  • 5

    フラパンにバターBを溶かしたら、パプリカをいれ、少し炒めます。

  • 6

    5に☆の材料をいれて、パプリカに絡ませます。

  • 7

    カレイの上にパプリカを乗せて、フライパンのソースをかければ、完成です。

きっかけ

カレイが安かったので、さっぱりムニエルにしました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 糖質制限・低糖質

レシピID: 1690009489

公開日:2017.09.10

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カレイムニエルのレモンバター醤油ソースかけ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲カレイムニエルのレモンバター醤油ソースかけのページ上部へ