豚肉と茄子とニラのおろし煮 レシピ・作り方

豚肉と茄子とニラのおろし煮
  • 約15分
  • 500円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
しゃぶしゃぶ用の豚肉と茄子のとろとろなおろし煮です。すりおろし大根汁+水:麺つゆ=2:1なのですが、水や麺つゆでお好みで調整してください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタとガクを切り、縦3等分にして、1〜2cmの棒状に切ります

    ニラは3cm幅に切ります

    しいたけは石づきを落として軸と傘に分けて、スライスします

    玉ねぎは細切りにします
  2. 2 大根はすりおろします
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ナスを加えて炒めます。

    玉ねぎ・しいたけを加えて炒めます
  4. 4 【手順3】の上に豚肉を薄くのばして重ねて蓋をし、2分蒸し焼きにします。
  5. 5 すりおろし大根・水・麺つゆ→ニラを加えて、一煮立ちしたら火を止めます
  6. 6 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009282
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉なす全般にら玉ねぎしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る