ニラたっぷり豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
暑い夏にも、野菜たっぷりの豚汁を食べて栄養バッチリです

材料(4人分)

豚バラ肉
5枚
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
白菜
1/8個
ごぼう
1/2本
人参
1/2本
ニラ
1袋
だし汁
700cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め切り、人参は半月切り、白菜はざく切り、じゃがいもは一口大に、玉ねぎは薄切り、ニラは2cmの長さに切ります。

    豚バラ肉は3〜4cm幅に切ります
  2. 2
    鍋にだし汁→じゃがいも・ごぼう・人参を入れて火にかけます。

    煮立ったら、白菜・玉ねぎ・豚バラ肉を加えて煮ます

    アクが出たら、何度かお玉ですくい取ります。
  3. 3
    中火〜弱火で煮ます。

    じゃがいもが柔らかくなったら、弱火〜とろ火にして味噌を溶きながら加えます。
  4. 4
    ニラを加えて1分で火を止めます。
  5. 5
    お椀に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

汁物に

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
にら白菜豚バラ肉豚汁ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする