作り方
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- 1
- ごぼうは斜め切り、人参は半月切り、白菜はざく切り、じゃがいもは一口大に、玉ねぎは薄切り、ニラは2cmの長さに切ります。
豚バラ肉は3〜4cm幅に切ります
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- 2
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- 鍋にだし汁→じゃがいも・ごぼう・人参を入れて火にかけます。
煮立ったら、白菜・玉ねぎ・豚バラ肉を加えて煮ます
アクが出たら、何度かお玉ですくい取ります。
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- 3
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- 中火〜弱火で煮ます。
じゃがいもが柔らかくなったら、弱火〜とろ火にして味噌を溶きながら加えます。
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- 4
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- ニラを加えて1分で火を止めます。
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- 5
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- お椀に盛ったら出来上がり♪
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