簡単、レモン塩で美味しいホイル焼き! レシピ・作り方

簡単、レモン塩で美味しいホイル焼き!
  • 約30分
  • 1,000円前後
kitty6589
kitty6589
爽やかな香りで、サッパリと魚嫌いでも大丈夫!

材料(2人分)

  • おひょう 2切れ
  • ベーコン 2枚
  • マッシュルームスライス 6~8枚
  • バジルの葉 4枚
  • レモン塩 大さじ2
  • グレープシードオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 ホイルの上にベーコンをのせ、魚をのせ、レモン塩をたっぷりと塗り、マッシュルームとバジルをのせ、オイルを振りかける。
  2. 2 1をキレイに包み、180度のオーブンで、25~30分で、出来上がり!

きっかけ

魚の香りがダメなので、レモン塩ならと思いついた。

おいしくなるコツ

モイスチャーをキープする為、オーブンに長時間入れておかないように!

  • レシピID:1690009166
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ベーコン
関連キーワード
簡単 美味しい サッパリ 風味がよい
kitty6589
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る