鮭の蒸し焼き レシピ・作り方

鮭の蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
鮭に味付けをして、フライパンで焼きます。鮭が焼けてきたら、フライパンの半分でもやしと小松菜も一緒に焼きます

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2きれ
  • もやし 1/3袋
  • 小松菜 1把
  • マジックソルト 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗って、水気を切ります。

    小松菜は洗って根元を落として、3cmのざく切りにします。

    鮭は軽く洗って、キッチンペーパーなどでしっかり水を切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鮭を入れて、中火で片面4分焼きます。
  3. 3 鮭をひっくり返して、酒を加えて、蓋をし2分蒸し焼き→蓋を取り、フライパンの空いているところにもやしと小松菜を入れて1〜2分焼きます。
  4. 4 もやしと小松菜と鮭にマジックソルトと粗挽き黒こしょうをかけて、お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯の一品に

  • レシピID:1690009100
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般フライパン一つでできるもやし小松菜簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る