そら豆と玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

そら豆と玉ねぎと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
茹でそら豆、大根、玉ねぎ、豆腐、しいたけのお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm厚さのいちょう切り、玉ねぎはくし切り、しいたけは石づきを切り取り軸と傘に分けて、細切りにします。

    豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2 鍋に水とあごだしと大根を入れて火にかけ、沸騰したら中火〜弱火で玉ねぎ→しいたけ→豆腐を入れて煮ます。

    火を弱めて、そら豆→味噌を加えます。
  3. 3 器に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

味噌は煮立たせないようにする

  • レシピID:1690009043
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆大根木綿豆腐味噌その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • プリン後輩
    プリン後輩
    2021/05/30 17:44
    そら豆と玉ねぎと豆腐の味噌汁
    そらまめと、玉ねぎの甘さがおいしい味噌汁でした^^家にある具材追加してすみません汗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る