豚しゃぶとろろかけ レシピ・作り方

豚しゃぶとろろかけ
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
とろろがとても合う、しゃぶしゃぶサラダです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉orしゃぶしゃぶ用 100g
  • 長いも 4cm
  • 水菜 1束
  • ポン酢 大さじ2
  • 味のり(あれば) 1枚

作り方

  1. 1 水菜を洗って、3cm程度に切って器に盛る。
    長いもは、皮をむき、おろし器でおろす。
  2. 2 鍋に水をたっぷり入れて、豚を入れて色が白く変わるまで軽く茹でる。
  3. 3 水菜の上に、豚肉をのせ、とろろをかけ、上からポン酢をかけて、のりをちぎってのせて完成。

きっかけ

知人の家に行った時に、出てきた一品です。 とってもおいしかったので、思い出して作りました。

おいしくなるコツ

長いもを絡めながら食べると、とてもおいしいです♪

  • レシピID:1690009006
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ水菜ポン酢長芋豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
しゃぶしゃぶ とろろ サラダ 水菜
料理名
豚しゃぶとろろかけ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る