トマトビーフシチュー レシピ・作り方
材料(ルー1箱人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参とジャガイモは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、牛こま肉を炒める。
- 3 牛こま肉の色が変わってきたら、玉ねぎと人参を加えてさらに炒める。
- 4 牛こま肉に火が通ったら、水を加えて沸騰させる。
- 5 沸騰したらジャガイモを加えて柔らかくなるまで煮込む。
- 6 トマト缶と酒を加えて再び沸騰させる。
-
7
火を止めて、ルーを割り入れる。
ルーが溶けるまで優しく混ぜる。 -
8
再び火をつける。
弱火でとろみがつくまで煮込んだら完成!
きっかけ
野菜を多く取りたかったから、常備しているトマト缶を加えてみた。
おいしくなるコツ
水の量はルーによって調整してください。
- レシピID:1690008947
- 公開日:2017/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません