トマトビーフシチュー レシピ・作り方

トマトビーフシチュー
  • 約30分
レフィア
レフィア
トマトの酸味がビーフシチューに意外と合うんです!

材料(ルー1箱人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参とジャガイモは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、牛こま肉を炒める。
  3. 3 牛こま肉の色が変わってきたら、玉ねぎと人参を加えてさらに炒める。
  4. 4 牛こま肉に火が通ったら、水を加えて沸騰させる。
  5. 5 沸騰したらジャガイモを加えて柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6 トマト缶と酒を加えて再び沸騰させる。
  7. 7 火を止めて、ルーを割り入れる。
    ルーが溶けるまで優しく混ぜる。
  8. 8 再び火をつける。
    弱火でとろみがつくまで煮込んだら完成!

きっかけ

野菜を多く取りたかったから、常備しているトマト缶を加えてみた。

おいしくなるコツ

水の量はルーによって調整してください。

  • レシピID:1690008947
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る