だしを取った後の煮干しで、甘辛こんにゃく炒め レシピ・作り方

だしを取った後の煮干しで、甘辛こんにゃく炒め
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
だしを取った煮干しを、おいしく食べられるように試行錯誤中です♪
出がらし煮干しとは、思えません
( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、5mm幅に切り、真ん中縦1cm切り込みを入れてひっくり返しねじりこんにゃくにする。
    面倒なら、スプーンで一口大切ってもOKです。
  2. 2 だしを取った後の煮干しと、こんにゃく、ごま油をフライパンに入れて炒める。
  3. 3 めんつゆと砂糖を加え、全体が絡まり、汁気がなくなったら完成。

きっかけ

煮干しにハマっています。 だしを取り、更にそれをおいしく食べられるなんて二度おいしい!と思い、試行錯誤中です。

おいしくなるコツ

だしを取って柔らかくなっているものの方が、柔らかくて食べやすいです。

  • レシピID:1690008930
  • 公開日:2017/06/03
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カテゴリ
その他の乾物簡単夕食簡単おつまみ板こんにゃく100円以下の節約料理
関連キーワード
煮干し 出がらし こんにゃく 節約
料理名
だしを取った後の煮干しで、甘辛こんにゃく炒め
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