夏野菜そうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラを板摺りしてから、さっと茹でる。
-
2
オクラをザルにあげ、冷水で冷やす。
空いた鍋でそうめんを袋の表示に従って茹でる。 - 3 そうめんを茹でている間に、プチトマトを半分に、オクラを細目に切る。
-
4
そうめん以外の材料をすべて混ぜる。
(ツナ缶は油を切らずに使う) - 5 茹で上がったそうめんを冷水で冷まし、水気をしっかりと切る。
- 6 そうめんの上に4の具材を乗せたら完成!
きっかけ
そうめんだけだと野菜不足だけど、別のおかずを作るのは面倒だったので、そうめんに野菜を乗っけてみた。
おいしくなるコツ
そうめんをしっかりと冷ます。水気をしっかりと切る。愛情をたっぷりと込めるw オクラの代わりに大葉でもおいしいですよ♪茹でなくていいので、楽ちんですねw
- レシピID:1690008915
- 公開日:2017/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/06/07 16:38美味しかったです!