夏野菜そうめん レシピ・作り方

夏野菜そうめん
  • 約15分
レフィア
レフィア
夏はそうめん!野菜も取りたい!そんなわがままな私へww

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラを板摺りしてから、さっと茹でる。
  2. 2 オクラをザルにあげ、冷水で冷やす。
    空いた鍋でそうめんを袋の表示に従って茹でる。
  3. 3 そうめんを茹でている間に、プチトマトを半分に、オクラを細目に切る。
  4. 4 そうめん以外の材料をすべて混ぜる。
    (ツナ缶は油を切らずに使う)
  5. 5 茹で上がったそうめんを冷水で冷まし、水気をしっかりと切る。
  6. 6 そうめんの上に4の具材を乗せたら完成!

きっかけ

そうめんだけだと野菜不足だけど、別のおかずを作るのは面倒だったので、そうめんに野菜を乗っけてみた。

おいしくなるコツ

そうめんをしっかりと冷ます。水気をしっかりと切る。愛情をたっぷりと込めるw オクラの代わりに大葉でもおいしいですよ♪茹でなくていいので、楽ちんですねw

  • レシピID:1690008915
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る