ナスと人参の鶏肉炒め煮 レシピ・作り方

ナスと人参の鶏肉炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
甘辛い炒め煮に大葉を入れました。
大葉の香で、さっぱりした感じになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉を一口大、ナス、人参も一口大の乱切りにする。
    ナスだけ10分程水につけておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①を全部入れて炒める。
  3. 3 油が回ったら、蓋押して5分蒸し焼きにする。
  4. 4 しょうゆ、みりん、砂糖を加え、汁気が少なくなったら、大葉を入れてサッと炒めて完成。

きっかけ

大葉を買ったので、お肉が入った炒め煮に入れてみました。

おいしくなるコツ

大葉は最後に入れて、サッと混ぜるくらいで良いです。

  • レシピID:1690008875
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単夕食にんじんなす全般鶏むね肉
関連キーワード
むね肉 大葉 ナス 人参
料理名
ナスと人参の鶏肉炒め煮
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る