ナスと人参の鶏肉炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むね肉を一口大、ナス、人参も一口大の乱切りにする。
ナスだけ10分程水につけておく。 - 2 フライパンに油を敷き、①を全部入れて炒める。
- 3 油が回ったら、蓋押して5分蒸し焼きにする。
- 4 しょうゆ、みりん、砂糖を加え、汁気が少なくなったら、大葉を入れてサッと炒めて完成。
きっかけ
大葉を買ったので、お肉が入った炒め煮に入れてみました。
おいしくなるコツ
大葉は最後に入れて、サッと混ぜるくらいで良いです。
- レシピID:1690008875
- 公開日:2017/05/25
関連情報
- 料理名
- ナスと人参の鶏肉炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉の香で、さっぱりした感じになります♪