レンジで、ひじきの煮物オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿で、ひじきと卵を混ぜる。
-
2
レンジ500wで1分加熱し、取り出し混ぜる。
これをもう一度行う。 -
3
表面が固まってきたら、そのままお好きな硬さになるまで30秒ずつ様子を見ながら加熱して完成。
※中身を取り出したい場合は、ラップを敷いた耐熱皿に①を流し込むと取り出せます。
きっかけ
洗い物を少なくしたかったので、試してみました。 こちらのひじきの煮物を使いました。 良かったら参考にしてください。 『大豆とひじきの煮物』 レシピID:1690008841
おいしくなるコツ
ひじきも卵も冷蔵庫から出して、すぐにレンジにかけています。 レンジ2回目くらいから固まり始めました。 全部で4分くらいで完成しています。 微調整でお好きな硬さに加熱してください。
- レシピID:1690008862
- 公開日:2017/05/24
関連情報
- 料理名
- レンジで、ひじきの煮物オムレツ
レポートを送る
3 件
レンジで簡単にできちゃいます♪