カルビクッパ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切り、玉ねぎは薄切り、えのきは石突を切り落とす。
切り干し大根を洗い、600mlの水で戻す。(10分程度) - 2 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ、香りが出てきたら肉を両面サッと焼く。
- 3 キャベツと玉ねぎを加え、しんなりしてきたら、えのきを加え、更に戻した切り干し大根を戻し汁ごと入れて煮る。
- 4 ☆の調味料を加えて煮立て、野菜が柔らかくなってきたら卵を溶いて回しかけ、卵が固まってきたら火を止める。
- 5 器にご飯を盛り、④をかけて完成。
きっかけ
残ったお肉に、うちにある野菜を入れて、カルビクッパ風にしました♪
おいしくなるコツ
切り干し大根の戻し汁を使うことで、大根の甘味も加わり辛みがまろやかになります♪
- レシピID:1690008664
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- 料理名
- カルビクッパ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません