カルビクッパ風 レシピ・作り方

カルビクッパ風
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
焼肉で残ったお肉と使って、カルビクッパ風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切り、玉ねぎは薄切り、えのきは石突を切り落とす。
    切り干し大根を洗い、600mlの水で戻す。(10分程度)
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ、香りが出てきたら肉を両面サッと焼く。
  3. 3 キャベツと玉ねぎを加え、しんなりしてきたら、えのきを加え、更に戻した切り干し大根を戻し汁ごと入れて煮る。
  4. 4 ☆の調味料を加えて煮立て、野菜が柔らかくなってきたら卵を溶いて回しかけ、卵が固まってきたら火を止める。
  5. 5 器にご飯を盛り、④をかけて完成。

きっかけ

残ったお肉に、うちにある野菜を入れて、カルビクッパ風にしました♪

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁を使うことで、大根の甘味も加わり辛みがまろやかになります♪

  • レシピID:1690008664
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)切り干し大根牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 クッパ 汁ご飯 簡単
料理名
カルビクッパ風
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る