フライパンdeタンドリーチキン レシピ・作り方

フライパンdeタンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
世界のマルシェ
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GABANのタンドリーチキンスパイスを使って、本格スパイシー。
おうちでスパイス系が食べられるのは嬉しいですね!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 【漬け込みのソース】
  • ◎ローズマリーみじん切り 大さじ1
  • ◎ヨーグルト 200g
  • ◎レモン果汁 大さじ1
  • ◎GABANタンドリーチキン 1袋(40g)
  • ◎トマトケチャップ 大さじ2
  • ◎塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料はこちらです。鶏もも肉は、一口大に切っておき、味を染み込みやすくします。
  2. 2 ボウルに◎の漬け込みソースを全て入れます。
  3. 3 タンドリーチキンの粉のダマがなくなるまで、美味しそうな赤になるまで、しっかりと全体が均一になるように混ぜてください。
  4. 4 鶏もも肉を3に入れて、蓋をし、冷蔵庫で8時間以上寝かせ、味を染み込ませます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、4の鶏肉を並べて、蓋をして中火で5分、蒸し焼きにします。
  6. 6 全体をコロコロ転がしながら、美味しそうな焦げ目をつけたら、完成です。

きっかけ

GABANのタンドリーチキンのスパイスを業務スーパーで見た時に、作りたくなりました。

おいしくなるコツ

焦げ目をしっかりつけた方が美味しそうに見えます。

  • レシピID:1690008644
  • 公開日:2017/04/17

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カテゴリ
鶏もも肉糖質制限・低糖質タンドリーチキン
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