鶏もも肉の赤バルサミコ酢ソテー レシピ・作り方

鶏もも肉の赤バルサミコ酢ソテー
  • 約30分
  • 500円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
バルサミコのほんのりすっぱい感じがクセになります!
ビールにもよく合います。糖質制限にも◎
野菜はお好みで変更しても◎

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 300g〜500g
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆biologicoils赤バルサミコ酢 大さじ2
  • 粉豆腐 適量
  • ズッキーニ 1/3本
  • 人参 1/4本
  • きぬさや 5本
  • ■ 調味料
  • ◉しょうゆ 大さじ1.5
  • ◉ラカント(砂糖) 大さじ1
  • ◉みりん 大さじ1
  • ◉biologicoils赤バルサミコ酢 小さじ1
  • biologicoilsオリーブオイル 大さじ1
  • にんにくみじん切り ひとかけ
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を、そぎ切りにし、ビニール袋に入れてください。
    そこに、☆のマヨネーズとバルサミコ酢を加えます。
  2. 2 しっかり揉み込んだあと、15分以上寝かせます。
  3. 3 寝かせている間に、◉の調味料を合わせておいてください。
    この間に、お野菜も食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4 しっかり寝かせたら、お肉を袋から取り出して、キッチンペーパーでしっかり水分を取ります。
  5. 5 粉豆腐をまぶしてください。
  6. 6 いよいよ焼きに入ります。オリーブオイルを敷いたフライパンに、にんにくを入れ、香りが立ったら、お肉を入れてください。
  7. 7 お肉にある程度火が通ったら、野菜も入れて、炒めます。
  8. 8 焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで取って、◉の調味料を入れてください。
    2分位煮詰めたら、胡椒をふって、完成です。

きっかけ

バルサミコ酢と鶏肉の相性は抜群!お料理のソースにするだけのバルサミコ酢でなく、お料理の調味料として使いたかったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

粉豆腐薄くまぶして、旨味を閉じ込めてください。粉豆腐は、おからパウダーや、手づくりパン粉など、代用も可◎

  • レシピID:1690008507
  • 公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
チキンソテー糖質制限・低糖質鶏もも肉簡単おつまみその他のヘルシー食材
関連キーワード
世界のマルシェ 鶏もも肉 バルサミコ酢 ソテー
料理名
鶏もも肉の赤バルサミコ酢ソテー
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