鶏もも肉の赤バルサミコ酢ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉を、そぎ切りにし、ビニール袋に入れてください。
そこに、☆のマヨネーズとバルサミコ酢を加えます。 - 2 しっかり揉み込んだあと、15分以上寝かせます。
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3
寝かせている間に、◉の調味料を合わせておいてください。
この間に、お野菜も食べやすい大きさに切っておきます。 - 4 しっかり寝かせたら、お肉を袋から取り出して、キッチンペーパーでしっかり水分を取ります。
- 5 粉豆腐をまぶしてください。
- 6 いよいよ焼きに入ります。オリーブオイルを敷いたフライパンに、にんにくを入れ、香りが立ったら、お肉を入れてください。
- 7 お肉にある程度火が通ったら、野菜も入れて、炒めます。
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8
焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで取って、◉の調味料を入れてください。
2分位煮詰めたら、胡椒をふって、完成です。
きっかけ
バルサミコ酢と鶏肉の相性は抜群!お料理のソースにするだけのバルサミコ酢でなく、お料理の調味料として使いたかったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
粉豆腐薄くまぶして、旨味を閉じ込めてください。粉豆腐は、おからパウダーや、手づくりパン粉など、代用も可◎
- レシピID:1690008507
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の赤バルサミコ酢ソテー
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ビールにもよく合います。糖質制限にも◎
野菜はお好みで変更しても◎