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鶏もも肉の赤バルサミコ酢ソテー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏もも肉の赤バルサミコ酢ソテー
  • 500円前後

バルサミコのほんのりすっぱい感じがクセになります!
ビールにもよく合います。糖質制限にも◎
野菜はお好みで変更しても◎

作り方

  • 1

    鶏もも肉を、そぎ切りにし、ビニール袋に入れてください。
    そこに、☆のマヨネーズとバルサミコ酢を加えます。

  • 2

    しっかり揉み込んだあと、15分以上寝かせます。

  • 3

    寝かせている間に、◉の調味料を合わせておいてください。
    この間に、お野菜も食べやすい大きさに切っておきます。

  • 4

    しっかり寝かせたら、お肉を袋から取り出して、キッチンペーパーでしっかり水分を取ります。

  • 5

    粉豆腐をまぶしてください。

  • 6

    いよいよ焼きに入ります。オリーブオイルを敷いたフライパンに、にんにくを入れ、香りが立ったら、お肉を入れてください。

  • 7

    お肉にある程度火が通ったら、野菜も入れて、炒めます。

  • 8

    焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで取って、◉の調味料を入れてください。
    2分位煮詰めたら、胡椒をふって、完成です。

きっかけ

バルサミコ酢と鶏肉の相性は抜群!お料理のソースにするだけのバルサミコ酢でなく、お料理の調味料として使いたかったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

粉豆腐薄くまぶして、旨味を閉じ込めてください。粉豆腐は、おからパウダーや、手づくりパン粉など、代用も可◎

レシピID: 1690008507

公開日:2017.03.11

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関連情報

料理名
鶏もも肉の赤バルサミコ酢ソテー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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