和焼きそば レシピ・作り方

和焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
和そばを、めんつゆ味の焼きそばにしました。
意外とおいしいです
( *´艸`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むね肉は1口大、人参は千切り、玉ねぎは薄切り、ちくわは縦半分に切り、5mm幅て切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、むね肉を炒め、色が白く変わってきたら、残りの①ともやしを加え炒める。
  3. 3 むね肉に火が通ったら、塩コショウをして、そば、酒、めんつゆを加え炒め混ぜる。
    器に盛ったら鰹節をかけて完成。

きっかけ

いつもと違うお蕎麦が食べたくて、焼きうどんのように炒めてみました。 これが、おいしい♪ 旦那さんにも好評でした (*^^)v

おいしくなるコツ

そばは、ほぐれにくければ、先に水でサッと洗ってください。 私は、面倒なので、調味料でほぐしてますw

  • レシピID:1690008425
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食めんつゆアレンジ焼きそば
関連キーワード
和そば 焼きそば 簡単 めんつゆ
料理名
和焼きそば
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る