和焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 むね肉は1口大、人参は千切り、玉ねぎは薄切り、ちくわは縦半分に切り、5mm幅て切っておく。
- 2 フライパンにごま油を敷き、むね肉を炒め、色が白く変わってきたら、残りの①ともやしを加え炒める。
-
3
むね肉に火が通ったら、塩コショウをして、そば、酒、めんつゆを加え炒め混ぜる。
器に盛ったら鰹節をかけて完成。
きっかけ
いつもと違うお蕎麦が食べたくて、焼きうどんのように炒めてみました。 これが、おいしい♪ 旦那さんにも好評でした (*^^)v
おいしくなるコツ
そばは、ほぐれにくければ、先に水でサッと洗ってください。 私は、面倒なので、調味料でほぐしてますw
- レシピID:1690008425
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- 料理名
- 和焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外とおいしいです
( *´艸`)