♪箸が止まらない♪牛スジ煮込み☆ レシピ・作り方

♪箸が止まらない♪牛スジ煮込み☆
  • 約30分
  • 500円前後
sugarpepe
sugarpepe
お肉が柔らかくなるまで少し時間がかかりますがお酒のおつまみにも良い一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛スジ肉はぶつ切りにして煮込んでいきます(10ふんくらい)
  2. 2 アクがたくさん出るのでこまめにとってください
  3. 3 こんにゃくは1.5cm角くらいにカットします
  4. 4 ☆の調味料とこんにゃくを2の鍋に入れてお肉が柔らかくなるまで煮込みます
  5. 5 大根は厚さ1cmくらいにカットしておきます(こんな感じ)
  6. 6 しょうがは千切りにしておきます
  7. 7 お肉が柔らかくなったら大根としょうがを入れて大根が柔らかくなるまで煮込んだら完成☆(飾りでネギをふりかけます)

きっかけ

お店で食べた牛スジ煮込みが忘れられなくて作りました☆

おいしくなるコツ

お肉の柔らかさがポイントです!時間短縮の為に圧力鍋を使うと早くできます☆

  • レシピID:1690008422
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み焼酎に合うおつまみ板こんにゃく生姜(新生姜)大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る