♪牛肉じゃない!?♪鶏胸肉のチンジャオロース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンとタケノコは千切りにしておきます
- 2 鶏胸肉は細く切って下味用調味料につけておきます(10分くらい)
- 3 合わせ調味料を合わせておきます
- 4 2の鶏肉に片栗粉をまぶします
- 5 フライパンにゴマ油を引き、鶏肉を焼いていきます
- 6 表面に火が通ったら1の野菜を入れて更に炒めます(3分くらい)
- 7 鶏肉に火が通ったことを確認し、合わせ調味料を入れてサッと炒めて完成☆
きっかけ
大好きなチンジャオロース☆カロリーが気になったので胸肉でチャレンジしました☆
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉がついているので水溶き片栗粉を入れなくても大丈夫です☆
- レシピID:1690008371
- 公開日:2017/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません