根菜の五目炒め レシピ・作り方

根菜の五目炒め
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ご飯が進む一品です♪

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • れんこん水煮 150g
  • にんじん 1本
  • さつま揚げ 2枚
  • 細切りこんにゃく 200g
  • サラダ油 小さじ2
  • ★ほんだし顆粒 小さじ1/2
  • ★醤油・みりん 各大さじ2
  • ★めんつゆ 大さじ4
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根・にんじん・れんこんは厚さ3mm程度のいちょう切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、大根とにんじんをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 れんこんとさつま揚げ、細切りこんにゃくを加えてさらに炒めます。
  4. 4 全体に油がなじんだら、★の材料とごま油を加えて汁気がなくなるまで炒めます。
  5. 5 味が全体になじんだら、塩コショウで味を整えて、白ごまをちらして完成です!

きっかけ

夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1690008274
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る