茄子とコーンの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子と玉ねぎは細切りにします。
水菜、小松菜、えのきだけは2〜3cmくらいのざく切りにします。 - 2 鍋にだし汁と茄子・玉ねぎ・冷凍コーンを入れ、中火〜弱火で2、3分煮ます。
-
3
えのきだけ・小松菜・水菜を加え煮ます。
一旦火を止め、味噌を溶きながら加え、再び火をつけ2〜3分弱火で煮ます。 - 4 お椀に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
味噌汁でいろんな野菜を食べたくて具沢山なお味噌汁です。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら沸騰させないようにとろ火にします。
- レシピID:1690008180
- 公開日:2017/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません