残った煮物で味噌煮込みうどん レシピ・作り方

残った煮物で味噌煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
残った煮物をリメイクです。
簡単で、温まるおうどんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。
  2. 2 煮物を、スプーンで小さく切る。
    (お好きな大きさで良いです)
  3. 3 ②に、水を加えて煮る。
  4. 4 ③に、茹でたうどんを加える。
  5. 5 しょうが・味噌を加え、ひと煮立ちしたら、刻み葱をのせて完成。

きっかけ

煮物が少し残っていたので、かさ増しにうどんを入れリメイクしました。 1人で食べても良いし、おつゆ代わりにおかずの1品にも使えます♪

おいしくなるコツ

煮物によって味の濃さが違うので、味噌は味見をしながら調節してください。 煮物によって、色んな味が楽しめると思います♪

  • レシピID:1690007936
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにんじん大根100円以下の節約料理
関連キーワード
煮物 残り物 リメイク うどん
料理名
残った煮物で味噌煮込みうどん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/06/01 13:25
    残った煮物で味噌煮込みうどん
    美味しかったです。ご馳走さまでした(^o^)v
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/12/27 15:50
    残った煮物で味噌煮込みうどん
    こんにちは(*´ω`) あれこれ残った物も煮ているうちにお鍋一杯になりましたww アツアツの煮込みうどんとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る