黒糖がポイント♪炊飯器で作る肉じゃが レシピ・作り方

黒糖がポイント♪炊飯器で作る肉じゃが
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
黒糖でコクのある味わいに♪ぜひお試しください(*´ω`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは乱切りに、玉ねぎはくし形切りにします。しらたきは分量外の塩小さじ1を入れて揉み、水で洗いし、食べやすい長さに切って水気を切ります。
  2. 2 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 炊飯器のお釜に☆の材料を入れてよく混ぜます。さらに1・2の具材を入れて、アルミホイルの落とし蓋をします。
  4. 4 高速モードに設定をし、スイッチON!炊きあがったら、完成です!

きっかけ

黒糖にはまっていて、肉じゃがでも使ってみました。

  • レシピID:1690007556
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/11/28 19:05
    黒糖がポイント♪炊飯器で作る肉じゃが
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る