鶏むね肉ピカタの卵のっけ焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ビニール袋に(★)を入れます。
鶏胸肉はフォークで穴をあけ、そぎ切りにし、ビニール袋に加えてよく揉み、冷蔵庫で1〜2時間置いておきます。 -
2
みつばは洗って、ざく切りにします。
卵は溶いておきます。
キャベツを洗って千切りにして、ザルにあげて水気をきります。 - 3 フライパンに油を熱し、【手順1】のむね肉を小麦粉を薄くまぶし→卵につけて、熱くなったフライパンに入れて焼きます。
- 4 むね肉を両面焼いたら、余った卵を胸肉を上からかけ→ひっくり返します。
-
5
お皿に盛り、ブラックペッパー→みつばをかけます。
キャベツの千切りを添えたら出来上がり♪
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
胸肉に味付けして冷蔵庫でしみ込ませると、中まで味がつきお肉が柔らかくなります。
- レシピID:1690007395
- 公開日:2016/11/23
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