小丼★豚肉で他人丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- 豚こま切れ(2〜3切れ) 50〜70g
- 青ネギ 2本
- 人参(細切りにした物) ひとつまみ
- まいたけ(ほぐした物) ひとつまみ
- ★だし汁 100cc
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ1/2
- ★料理酒 大さじ1/2
- ★減塩醤油 大さじ1/2
- 卵 1個
作り方
-
1
青ネギは根っこを切り落とし、3〜4cmのざく切りにします。
人参は皮を剥き、細切りにします。
まいたけはほぐしておきます -
2
小さなフライパンを熱し、豚肉を炒めます。
人参→まいたけを加え炒めます。
(★)を加え、煮立たせます。 - 3 人参が柔らかくなったら、青ネギを加え、1分後にお椀で卵を溶きながら流し入れ、1分位煮ます。(卵が半熟程度で火をとめます)
- 4 茶碗にご飯を入れて、その上に【手順3】をかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 小丼★豚肉で他人丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)