小丼★豚肉で他人丼 レシピ・作り方

小丼★豚肉で他人丼
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ランチに小丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青ネギは根っこを切り落とし、3〜4cmのざく切りにします。

    人参は皮を剥き、細切りにします。

    まいたけはほぐしておきます
  2. 2 小さなフライパンを熱し、豚肉を炒めます。

    人参→まいたけを加え炒めます。

    (★)を加え、煮立たせます。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、青ネギを加え、1分後にお椀で卵を溶きながら流し入れ、1分位煮ます。(卵が半熟程度で火をとめます)
  4. 4 茶碗にご飯を入れて、その上に【手順3】をかけたら出来上がり♪

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

卵は半熟程度で火をとめる。

  • レシピID:1690007207
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
小丼★豚肉で他人丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る