おでん風☆ごった煮 レシピ・作り方

おでん風☆ごった煮
  • 約1時間
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
家にある食材で、おでん風にごった煮にしました

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る→殻を剥いておく。
    大根、人参はひと口大に切る。

    じゃがいもはピーラーで皮を剥いで、水に浸す。

    玉ねぎは皮を剥き、根の部分と上の部分はきれいに切り落とす。
  2. 2 こんにゃくは、包丁で縦、横に隠し包丁をして、食べやすい大きさにスプーンや手で切る。

    厚揚げは縦半分に切り、横4等分に切る。
  3. 3 鍋に(☆)を入れ、大根、じゃがいも、人参、玉ねぎ、こんにゃく、厚あげ、ゆで卵を入れ煮る。
    じゃがいもに竹串を刺して、通ればOK
  4. 4 おでん用の練り物を加え、10分くらい煮る。
  5. 5 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

週末には皆が家にいるので、沢山食べれるように作りました。

おいしくなるコツ

だしの素でだし汁を作る時は、使用のだしの素と水の分量を合わせて、だし汁を作る。

  • レシピID:1690006998
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん風のごった煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る