おでん風☆ごった煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る→殻を剥いておく。
大根、人参はひと口大に切る。
じゃがいもはピーラーで皮を剥いで、水に浸す。
玉ねぎは皮を剥き、根の部分と上の部分はきれいに切り落とす。 -
2
こんにゃくは、包丁で縦、横に隠し包丁をして、食べやすい大きさにスプーンや手で切る。
厚揚げは縦半分に切り、横4等分に切る。 -
3
鍋に(☆)を入れ、大根、じゃがいも、人参、玉ねぎ、こんにゃく、厚あげ、ゆで卵を入れ煮る。
じゃがいもに竹串を刺して、通ればOK - 4 おでん用の練り物を加え、10分くらい煮る。
- 5 お皿に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
週末には皆が家にいるので、沢山食べれるように作りました。
おいしくなるコツ
だしの素でだし汁を作る時は、使用のだしの素と水の分量を合わせて、だし汁を作る。
- レシピID:1690006998
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん風のごった煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません