豚肉で筍ご飯 レシピ・作り方

豚肉で筍ご飯
  • 約1時間
cha cha cha
cha cha cha
一般的には鶏肉ですが、家に無かったので豚肉で作ってみました!

材料(4人分)

  • 茹で筍 150g
  • 豚肉 150g
  • 3合
  • ★醤油 大さじ5杯
  • ★酒 大さじ2杯

作り方

  1. 1 米は洗って笊に上げておく
    筍は薄くスライスする
    豚肉は食べ易い大きさに切る
  2. 2 筍と豚肉は調味料★に20分位浸しておく(調理時間外)
  3. 3 炊飯器に米と分量の水を入れ、②を汁ごと入れる
    炊飯する
  4. 4 炊き上がったら10分位蒸らして、ざっくり混ぜる

きっかけ

一般的には鶏肉ですが、家に無かったので豚肉で作ってみました!

  • レシピID:1690006743
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る