ハッシュドビーフ レシピ・作り方

ハッシュドビーフ
  • 約1時間
cha cha cha
cha cha cha
市販のルーでお手軽です!

材料(3~4人分)

  • 国産牛やわらか切り落とし 150g
  • 玉葱 1と1/4個
  • しめじ 1パック
  • ハッシュドビーフのルウ 1/2箱
  • サラダ油 適量
  • 2カップ
  • ご飯 3~4皿分

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにする
    しめじは小房に分ける
  2. 2 鍋に油をひき、玉葱を炒める
    更に、牛肉、しめじを加えて更に炒める
  3. 3 水を加えて沸騰したら20分位煮込む
    一旦火を止めて、ルウを割り入れ、混ぜて溶かす
    弱火で5分位煮込む
  4. 4 お皿にご飯を盛って、③をかける

きっかけ

玉葱を沢山頂いたので作りました!

  • レシピID:1690006549
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る