簡単揚げない!我が家のチキン南蛮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【タルタルソース】
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をしっかりきっておく。
ゆで卵を作る。 -
2
【タルタルソース】
ゆで卵はみじん切りにする。
玉ねぎとあわせてボールに入れ、塩コショウをふる。 -
3
【タルタルソース】
マヨネーズを加え、よく混ぜる。
パセリをふりかけて、タルタルソース完成! - 4 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
-
5
鶏もも肉をボールに入れ、小麦粉をふりかけ混ぜ合わせる。
さらに溶いた卵を加えて混ぜ合わせる。 - 6 フライパンに多めに油をひき、温まったら鶏もも肉を焼く。
-
7
裏返しながら両面まんべんなく焼く。
(約5分) - 8 鶏もも肉がいいかんじに焼けたら、合わせておいた甘だれを加える。
-
9
全体にたれを絡ませたら火を止める。
(煮詰めすぎないよう注意!) - 10 鶏もも肉をお皿に盛り、作っておいたタルタルソースをかけたら完成!
きっかけ
チキン南蛮が作りたいけど揚げるのは面倒なので、焼いて作りました!
おいしくなるコツ
私は玉ねぎのからみがあまり好きではないので、タルタルソースに入れる玉ねぎは少なめで作ってます! 鶏もも肉に衣をつけるとき、ボールに入れて混ぜてしまえば、卵にくぐらせる手間が省けてとっても簡単です(’-’*)♪
- レシピID:1690006484
- 公開日:2016/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません