ピリ辛もちもち!ナポリタンうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、ウインナーは4等分に切る。
- 2 フライパンに◇の調味料を半量ずつ入れて加熱する。
-
3
にんにくの香りがしてきたら、ウインナーと玉ねぎを加えて炒める。
ある程度火が通ったら塩コショウで味付けする。 - 4 うどんを茹でていない状態でフライパンに加える。
-
5
料理酒と◇の残り半量を加え、うどんをほぐしながら炒めていく。
(うどんが固かったらさらに水を少し加えるともちもちになります!) - 6 塩コショウでうどんに下味をつけたあと、◆を加える。
- 7 とけるチーズを加え、全体に絡まるまで加熱する。
-
8
塩コショウで味を整えて、お皿に盛る。
目玉焼きをのせ、パセリをちらしたら完成!
きっかけ
いつもと違ったうどん料理が食べたくて作りました! ケチャップだけだと味が薄かったので、スイートチリソースを加えてピリ辛にしてみました(^o^)/
おいしくなるコツ
料理酒とスイートチリソースがポイントです(’-’*) 目玉焼きは半熟がおすすめ♪
- レシピID:1690006467
- 公開日:2016/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません