ピリ辛もちもち!ナポリタンうどん☆ レシピ・作り方

ピリ辛もちもち!ナポリタンうどん☆
  • 約30分
mizutomo322
mizutomo322
うどんを洋風アレンジしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、ウインナーは4等分に切る。
  2. 2 フライパンに◇の調味料を半量ずつ入れて加熱する。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、ウインナーと玉ねぎを加えて炒める。
    ある程度火が通ったら塩コショウで味付けする。
  4. 4 うどんを茹でていない状態でフライパンに加える。
  5. 5 料理酒と◇の残り半量を加え、うどんをほぐしながら炒めていく。
    (うどんが固かったらさらに水を少し加えるともちもちになります!)
  6. 6 塩コショウでうどんに下味をつけたあと、◆を加える。
  7. 7 とけるチーズを加え、全体に絡まるまで加熱する。
  8. 8 塩コショウで味を整えて、お皿に盛る。
    目玉焼きをのせ、パセリをちらしたら完成!

きっかけ

いつもと違ったうどん料理が食べたくて作りました! ケチャップだけだと味が薄かったので、スイートチリソースを加えてピリ辛にしてみました(^o^)/

おいしくなるコツ

料理酒とスイートチリソースがポイントです(’-’*) 目玉焼きは半熟がおすすめ♪

  • レシピID:1690006467
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん目玉焼きソーセージ・ウインナー玉ねぎナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る